Бывшему другу

«Бывшему другу»

Я верил, сколь мог в нашу дружбу с тобою
И ею гордился, ее уважал
Обрадован встречей с тобой был любою
По-братски когда твою руку я жал

Казалось бы: мы понимали друг друга
Обоих неправда коробила нас
К тебе шел как к брату, коль было мне туго
И ты находил, чтобы выслушать, час

Но как-то все вдруг изменилось помалу
Стал лишним я членом за нашим столом
Смешно, но когда-то меня не хватало
Хоть, впрочем, наверное, мне поделом

Наверное, друг, здесь никто не виновен
На то видно жизнь, что случается всяк
Наш жизненный путь – он не гладок, не ровен
Знать – каждый себе сам опора…Вот так!

Плоха, хороша ли судьба – Богу видно!
Прости меня, друг, коль что сделал не так
Чуть-чуть лишь, немножечко все же обидно
Что в жизни еще один гаснет маяк!

                25.01.1994 года


Рецензии