Фортуна

«Фортуна»

Солнце в небе светит мудро
Молодеет «Агрохим»
Коллектив наш, только утро
Делом занят не плохим!

Все решаются вопросы
Нет для «Химии» проблем
Косят деньги  в  Польше косы
Попадут они не всем!

Раньше ездили подпольно
Втихаря, из-под тишка
Время нынче – ездить вольно
Не скрываючи грешка!

Раньше кто-то, где-то, как-то…
Санаторий, семинар…
Но пошла фортуна сладко
Не боятся под удар!

Все по графику железно
Есть и деньги, и товар
В кассе взятые любезно
Бабки делают навар!

И дурак лишь не погреет
Руки этим огоньком
Дружба крепнет, зеленеет
Бухгалтерия – Профком!



Формируются в бригады
На автобусе гурьбой
За границу валят гады
За валютой голубой!

А на «базе»  во - печали
Не попали кто на «слет»
Заболели, зачихали
Понимая свой «пролет»

Только сбой дала Система
На таможне лопнул круг
И отлаженная схема
Западней явилась вдруг


Кой-кому не до  болячек
Кое-кто сегодня рад
До сих пор ведь нет «полячек»
Опечатали и склад

«Обездоленным» приятно
Что к гастролям интерес
И не просто так, понятно
Проявил  ОБХС!

Но не зря валюта льется
Деньги любят и Они!
Свет фортуны вновь пробьется
Вспыхнут золота огни!

       10.03.1992 г.


Рецензии