Частушки про яблочко

  «Частушки про яблочко»

Эх, яблочко,  да  скороспелое!
Возвратилась к нам она – Контра Белая!

Эх, яблочко, ой да налитое!
Контра голову подняла недобитая!
 
Эх, яблочко,  да сорву я его!
Теперь будут и у нас, эх – хозяева!

Эх, яблочко, да побыстрей красней!
На боярина теперь спину гни сильней!

Эх, яблочко, да куды котисси?
К демократам попадешь – не воротисси!

Эх, яблочко, да ты прекрасное!
На трехцветный флаг сменили- знамя красное!

Эх, яблочко, да ветром сбитое!
Нам враги друзьями стали - недобитые!

Эх, яблочко, да только скользкое!
Кровь лилася понапрасну – комсомольская!

Эх, яблочко, на гибкой  ветушке!
За Советы зря страдали – наши дедушки!

Эх, яблочко, да без иронии
Работяги свою власть - проворонили!

Эх, яблочко, с веткой обломишься!
Так нам голову  забили – не опомнишься!

Эх, яблочко, да видно с гнилинкой!
Просыпайся поскорей, Ленин, миленький!


Эх, яблочка, какая ж ей цена?!
Но не верю, хоть убей, в Борю Ельцина!

Эх, яблочко, им бы заманивать!
Сколько можно наш народ одурманивать!

Эх, яблочко, ты все качаешься!
А с идеей, брат, святой – распрощаешься!

Эх, яблочко, да ты подай мне в дверь!
Хотя рваные карманы – «господа»  теперь!

                1991


Рецензии
Хорошо написано, Сергей! Все верно, проворонили работяги свою мечту!
Как дела, Сергей? Почему нет новых стихов?
Время идет и советских людей всё меньше...

Михаил Гуськов   06.02.2016 13:08     Заявить о нарушении