Мой глупый котёнок

Мой малыш, ты совсем ребёнок,
Хоть тебе уж за тридцать лет,
Словно маленький глупый котёнок,
Все не хочешь никак взрослеть…

Как с мышонком, с судьбою играешь,
Что имеешь - не дорожишь,
И как-будто не понимаешь,
Что кусаться умеет и мышь.

Жизнь свою ты ни в грош не ценишь
И на ней ты поставил крест,
Ты и в Бога почти не веришь,
Ну а Бог-то, он все же есть.

Он тебя одарил душою,
Что умеет любить и страдать,
А еще удалой головою -
Ты ее не спеши терять.

Не спеши пить до дна свою чашу,
Не спеши ты себя хоронить.
Нам не зря жизнь дана наша,
Ты ее научись любить.




25.08.94


Рецензии