Влюбленный вампир

4/09/04

Посвящается Майеру, который улетел к звездам вместе со своей возлюбленной Шарлоттой

Моя невеста мертва.
Кружит над ней воронье,
Желтеет вокруг трава,
Тускнеет имя ее.

Черные косы с лица
Откинув, смотрю в глаза,
Бездвижны, как у слепца,
Застыла в зрачке слеза.

Руки, холодны, как лед,
Платья измятая ткань…
Смерть между нами пройдет,
Тонкую вычертив грань.

Куклой немою тебя
Беру я в жены себе.
От жизни так не любя,
Сгораю в жаркой мольбе.

Демоны внемлют словам,
Душу держа на весу.
К чистым, безоблачным снам,
К звездам тебя унесу.

Вечность для страсти не срок.
Дождусь я светлого дня,
Как яркий звездный поток
От сна пробудит тебя.

Столетий мелькнет виток,
Любовь вернется, пройдя.


Рецензии