мы живы пока

пустынные звёзды и тёмные дали -
на небе полоской живут облака.
столетия, годы мы здесь умирали,
но небу всё рано - мы живы пока.
оно не берёт моё сердце и душу,
и звёзды ложатся пощёчиной плети,
своей непокорностью грани разрушив,
сегодня я выйду под северный ветер.
меня исхлестают, как небо, снегами,
решёткой покроются тело и руки,
качнётся земля под чужими ногами -
расплата за все мои чувства и муки.
я буду лежать на снегу как на перьях,
и небу взгляну наконец-то в глаза...
быть может, всё это моё суеверье -
я вижу, как сверху стекает слеза...


Рецензии
Классно!
Весь стих замечателен.
Раз еще живы, значит небо хочет, чтобы мы были живы... пока.

Милик Меликджанян   16.09.2004 22:07     Заявить о нарушении
спасибо. мы живы и Земля ещё вертится... пока.
и, если честно, мне уже не хочется ничего менять

Умирающий Страж   17.09.2004 16:30   Заявить о нарушении