Бой с пороком

Нами правят томленья,
Нами правят желанья,
И чем старше становимся мы -
Тем сильней отделенье,
Тем смелей ожиданья
Желчегонной, голодной слюны.

Тяжек бой наш с капризом,
Жарок бой наш с желаньем,
Чем мы старше - трудней побеждать...
Зазевался - хук снизу, -
Побежало сознанье...
Не легко нам в бою устоять.

Снова "финиш" под глазом,
Следом печень, желудок...
Ниже пояса - тож не слабо...
А за грозным анфасом
В колыбельке рассудок…
Бой бессрочный проигран давно.


Рецензии