Ключи

Связка ключей на столе одиноком
Тускло мерцает в ночи.
Я в одиночестве глубоком
Перебираю ключи.

Ключ от любви, от страданья, от счастья,
Ключ от забытых невзгод
Ключ от участья и безучастья
Ключ от добра и забот.

Хочется взять их и в нужное дело,
В пользу людскую пустить!
Только ключи шевелю я несмело
Гладя потертую нить.

Власть обрести – очень тяжкая ноша
Мне ли она по плечу?
Каином или кичливым святошей
Быть на Земле не хочу.

Так что пальцы только шершавят
Крепкую добрую сталь.
Жаль, что в покое её оставят
Очень искренне жаль…


Рецензии