Чужие запахи
Как тихий крик опущенных ресниц,
Как облака безрадостно-осенние
И беспорядочный огонь убийц.
Ты без меня - с другой, без угрызений,
Зазрений, мук, воспоминаний, дум...
Вернешься - все в тебе без изменений,
Но почему-то мир вокруг угрюм.
Я вовсе ни на что не претендую –
Напротив, счастье, что ты мной владеешь.
Но запахом чужим опять дышу я –
Как жаль - но скрыть его ты не сумеешь.
23.04.04. (На мотивы Милана Кундеры - "Невыносимая легкость бытия")
Свидетельство о публикации №104091301651