Немножко юношеского максимализма
***
И снова в отчаянье тихом опустятся руки,
Вопрос "почему?" бесконечною лентой звучит.
И выключен свет, и до срока утихли все звуки,
И только осталось, что плакать в подушку в ночи.
И так отчего-то ни с кем никогда не бывает,
Чтоб все хорошо и продлилось не пару минут –
Лишь скажешь "спасибо" судьбе, кто-то свет выключает,
И только гадай - а когда его снова зажгут?..
И пусть его нет лишь в одной из бесчисленных комнат
Безбрежного и непонятного нашего мира –
Всегда в самой нужной, по рока велениям злобным,
СЕЙЧАС неотъемлемой части огромной квартиры.
И очень боишься, что вход в нее сам был ошибкой,
И будешь всю жизнь ты страдать за шажок одноразовый...
Сухие глаза. Нету слез. Только белыми нитками –
По мраку в душе - что нельзя свою слабость показывать...
И вдруг пониманием бывшей бессмысленной жизни
Кольнет, и тоскою на сердце захлопнутся двери...
Зажжет ли ВООБЩЕ эту лампочку кто-нибудь сызнова?..
Но плакать нельзя. Можно лишь до последнего верить.
11.01.04
Свидетельство о публикации №104091301641