Наедине со звездами

Вверх глядит романтик молодой
И считает беспокойно звезды.
Освеженный дождевой водой,
Он не спит, хотя довольно подно.

Он не хочет знать, что звездный блеск
Только глаз и сердца отраженье.
До рассвета времени в обрез –
Скоро утра нового рожденье.

Может быть, романтику сказать
То, что звездный мир давно измерен?
Он с усмешкой взглянет вам в глаза,
Промолчит, но все же не поверит.

Видит он, как дальний океан
Обещают гибель мореходу.
Кораблем играет ураган,
Парус рвет, как листья непогода

Молит человек: «Скорей бы ночь!»
Небо станет до утра на стражу.
Звезды смогут смельчаку помочь –
В гавань направление укажут.

Люди к небу устремили взгляды
         В вышине с лучом скрестился луч…
И преодолеет все преграды,
         Звездный свет пробившись из-за туч
         
 


Рецензии
Что мне НЕ понравилось - так это неровный ритм. Вообще, возникло ощущение недоработанности. Штампы штампами, на них внимания иной раз и не обращаешь, а вот ритмические огрехи себя выдают с головой.

Мрачный   06.01.2005 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.