Несчастный бродяга

Щёки серые, режут морщинами,
Мысли слабые памятью мнимые,
Бог надежды, не милует доблестью,
А грозит нескончаемой пропастью.

За плечами дороги предательства,
Позабытые сном обязательства,
Жизни стон пронесённый мечтой,
Хоть на миг, но вернуться домой.

И опять под седыми ресницами,
Вспыхнет сердцем, немыми зарницами,
Бросит взгляд в некуда, успокоится,
Снова с бедами пробовать ссориться.

Так блуждает отвергнутый лицами,
Так он хочет тепла даже снится,
Как рука прикасается нежная,
Как улыбку он ждёт безмятежную…


Рецензии
Блеск! прямо вот из под седых ресниц и блеск!
молод я ещё, да состояние один в один со стихом!
было паскудно, тепреь ценю редкие минуты такого настроения!
Спасибо!
с Уважением

Деметрис   22.01.2005 02:03     Заявить о нарушении