Золочеными листьями юности

Золочеными листьями юности
осыпается осенью клен.
Я не делаю милые глупости -
ни в кого я не влюблен.

Вот и кануло День Рождение,
отшумели мои 37.
И осталось одно в утешение:
я еще не старый совсем.

Я нырял в этой жизни грешной
на сколь воздуха в легких и сил
Бесшабашный любовник прежде,
но уже не такой, как был.

Вот проклятье: амурные связи
молниеносны, как лет стрижа.
Упорхнули...
И теперь в ожидании вязнет
беспокойная нынче душа.

Знаю, что ожиданьям отмерен,
и мечтам, и надеждам свой срок.
Сайт небесный откроет время,
коль состарюсь - взломаю код.

Стану делать милые глупости.
Беззаветно буду влюблен.
Золочеными листьями юности
осыпается осенью клен.


Рецензии