ВотивыЯисам

Во вневременьи - год обезьяны,
люди ищут места по-свободней,
одеваются все по погоде,
подмечают друг в друге изъяны.

В супермаркеты ходят за счастьем,
выбирают в цветной упаковке
и надев поудобней кроссовки
в церковь скромно идут за причастьем.

И недев по-спокойнее будни,
разузнав про всеобщую радость -
улыбаются (значит так надо),
в нужной строчке ответив: Мы - Люди!

Улыбаются тихо и скромно,
голосуя за новые войны,
поминают молчаньем покойных
а живых награждают бескровьем.

А себя награждают бездушьем
(лучше взгляд не встречать их, поверьте -
взглянешь, и станет будто до смерти
сердца стук не успеешь дослушать).

Я и сам докатился до ручки,
позавешивал стены листками,
на которых своими руками
написал Миру - Мир, Кучме - Кучма.

Я и сам разоделся монахом
и ходил по местам православным,
был убит за забором Беслана
и сгорел на задворках Ирака.

Я и сам улыбался про совесть,
про запас и для Вас улыбался,
что кусали, а я не кусался,
(не люблю людоедства я то есть).

Я и сам заполнял те анкеты,
по которым считали всем миром -
кто убогим стал, кто стал кумиром,
хоронил с вами песни про лето.

Только что ж, всем теперь по заслугам,
не придумать законов природе -
как бы нам не хотелось симфоний,
нам пока не уйти от прелюдий.


Рецензии