Бежала

Бежала к тебе, обгоняя Фонтанку.
Струились дома и перила мостов.
Текла петербургская жёлтая слякоть,
Твоих отрицая возможность следов.

Расплакалась ива старинного сада,
Закрылись бутоны стальных фонарей.
Беззубо разинуты, пасти парадных
бессильно мелькали в промозглости дней.

А я всё бежала. К тебе? За тобой ли?
Уткнув подбородок в удавку шарфа.
Я мокрые ветви ломала ладонью,
На шаг перейдя… И забыла слова.


Рецензии