Орлина

Покорно лежит тело под рукой.
Горят огни несмело надо мной.
И я убила наконец того,
Кто бил меня. Вонзила зуб в него…

Терзал меня, кусал, но жить давал.
И ночью с тела кровь лизал.
Терпела я и улыбалась лишь в ответ,
Но в сердце у меня кончался свет.

Он повелитель был, моя любовь,
Глубокий взгляд, дугою бровь.
Он внешне был красив, и только.
В нем доброты одна лишь долька.

За что любила я не знала никогда,
И почему сказала так давно я «Да»?
Он колдовством сманил меня,обманом
Владел давно коварным планом.

Влюбил в себя, и имя дал – Орлина,
Ждала меня в крови перина.
Жила я с ним, хоть погибала от любви
И не хватало в теле уж крови.

Но вдруг мне стало так легко,спокойно
И взгляд глубокий оказался непристойным
 Я поняла: меня уж нет, я умерла
И превратилась  в прекрасного орла.

И нет кровавых пятен на руках,
И оперилась белым на крылах.
Свободна я,  как ветер в поле,
Забыла я о прошлой боли.

И полетела вниз я из окна,
Раздался крик – я не одна…
Вокруг летают белые орлицы,
У них кровавые девичьи лица.

Я поняла все в тот же миг,
И ты вдруг предо мной возник.
Но замер твой безумный лик:
Вонзился в сердце белый клык.

Раздался грохот, мерзкий рык,
Орлицы испустили мертвый крик.
И полетели перья красные кружить
Тело Дьявола орлиного накрыть.

Погасла ночь, проснулась я…
И сон такой потряс меня,
«Но это сон!»,- сказала я и встала,
А на полу перо в крови лежало…


Рецензии
Зря прометей принес огонь -
Ведь от него лишь дым и вонь!

Граф Шувалов   11.11.2004 14:07     Заявить о нарушении
И сколь огонь мне не тушить,
Не сможет тело все забыть...
Так было сладко и приятно,
Жаль, что все ушло обратно...
хех...

Айседорадункан   12.11.2004 07:47   Заявить о нарушении