Сны. Я лечу, падаю...
Дни наизнанку выворачиваю;
Мысли, - ветхозаветные гады, -
Пережитое враз переиначивают.
И, кажется, уже другими чувствами
Всё обусловлено в невозможности;
И я, терзаясь на ложе Прокрустовом,
Понимаю детали все и все сложности.
И я, убегая от восприятия иномирности, -
Кидаюсь в болотную воду обыденного;
Лечу, падаю, отрешаясь и от настырности,
И от Знания, и от всего невидимого...
А то, что за гранью Сна и Реальности,
При свете Солнц, - жжёт и душит, -
Во сне станет глупой банальностью,
Из снов строками горечи сушит...
Свидетельство о публикации №104091301378