Понедельник

УТРО:

Я мысль свою направлю в русло
Прямой и правильной реки,
Где Дело - главное, а Чувства
Немного дальше, позади.
Стряхну с плечей своих усталость,
Сменю свой взгляд на Деловой,
Забуду все, о чем мечталось,
Нырну в работу с головой!

СПУСТЯ 3,5 ЧАСА:

Ура! Ура! Кипит работа!
И мозг идеями кишит,
Осталась лишь одна забота:
Желудок жалобно урчит...
Сейчас посмотрим договорчик,
Один звонок, тут ксерокс, факс...
Теперь дадим желудку супчик.
Нет, супа мало - бизнес-ланч.

ПОСЛЕ ОБЕДА:

Как хорошо, так чудно, сытно,
Расслабленно и благодать.
И о работе уж забыто,
И хочется прилечь поспать :)

2 ЧАСА ДО КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ:

Ну что ж ты, время, словно встало?
Уж мочи нету здесь сидеть.
Сейчас я лучше б помечтала,
Чем на работе так гореть.
Да-да, коллега, я внимаю.
Что-что, какой бишь договор?
Да, делаю, да, понимаю,
Ну нет же, я не лезу в спор.

1 ЧАС ДО КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ:

Эй, Вы, часы, вы обнаглели!
Вы что, специально в тормоза?
Большую стрелку так от цели
Определили в далека?
Эх, а на даче щас рыбалка
И воздух свежий... благодать...
Коллега, что, нужна Вам папка?
Ну вот, не дали помечтать.

20 МИНУТ ДО КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ:

Не, ну нечестно, право слово!
Что значит срочно напиши?
Вы не придумали другого?
Ведь здесь работы до ...дури!

1,5 ЧАСА ПОСЛЕ КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ:
 
"...Заказчик обязуется в случае..."
И кто придумал эти строки?
Что за нелепое созвучие?
Еще так круто ставят сроки.
А то, что я хочу домой
После восьми часов труда,
Известно, видно, мне одной.
У руководства где душа?

ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ 1,5 ЧАСОВ ПОСЛЕ КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ:

Я мысль свою направлю в русло
Прямой и правильной реки,
Чтоб не убить того, кто гнусно
Мне дал работы до ...дури!

09/2004


Рецензии
да, тяжелый денек выдался! мы, понедельники, такие :)) теперь я окончательно убедился, что юризм - это не для меня. хороший стишок.
ЗЫ вот тока я не понял, как должно быть:
Я мысль свою направлю в русло
Прямой и правильной реки,
Чтоб не убить того, кто гнусно
Мне дал работы до ...руки?... :))
Или надо "реку" на "ручей" заменить: тарьям-тарьярим-там-ручья... :))

Миша Понедельник   15.09.2004 14:18     Заявить о нарушении
Да нет, там все верно написано, вообще по смыслу т.е. рифме :) там ток матное слово вписывается, но как-то уж больно грубо звучать оно будет, поэтому, собственно, заменила его на более приличное слово "ДУРЬ"! :))

Спасибо за отзыв!
С уважением,

Abby One   15.09.2004 15:03   Заявить о нарушении