Про то, как Василий Власьевич Мартышкин однажды сидел на бревне

Однажды Василий Власьевич Мартышкин курил в неположенном для курения месте, стоя на бревне. Бревно для курения не было положенным, так как его не положили, поэтому Василия Власьевича Мартышкина арестовали, застав на месте преступления,  доблестные сотрудники нашей обожаемой милиции за курение в неположенном для курения месте, потому что курение в неположенных для курения местах запрещается нашим наиумнейшим законодательством, так как бревно для курения не положили, и оно вследствие этого не оказалось положенным для курения.
Объявили судебное заседание. Суд постановил следующее:
«Так как Василию Власьевичу Мартышкину всего шестнадцать лет, то виноватыми в этом чрезвычайном происшествии признаны продавцы табачного отдела универмага «Солнышко», которые продали Василию Власьевичу Мартышкину сигареты...» и так далее и тому подобное в том же духе. А всё почему? А всё потому, многоуважаемые сограждане, что продавать на территории России табачные изделия лицам, не достигшим совершеннолетия (то бишь восемнадцати лет), строго-настрого запрещается нашим наиумнейшим законодательством.
Отсюда мораль: Граждане! Ну не курите вы на не положенных для курения брёвнах в неположенных для курения местах, ибо можете быть строго наказаны нашим наимилостивейшим судом. Ежели вы ещё не достигли совершеннолетия (то бишь восемнадцати лет), то курите, где хотите, ибо во всём всё равно виноватыми окажутся продавцы.
Да здравствует наше величайшее и благоразумнейшее законодательство!
Да здравствует государство, которое сие законодательство подписывает!

Ура, товарищи!!!


Рецензии