Ещё один день

Ты целый месяц пропадал,
Меня совсем не вспоминал,
А я опять схожу с ума,
Но виновата лишь сама.
Себе давно я говорю,
Что без тебя не пропаду,
Что мне тебя забыть пора,
Но это – глупая игра.
И вновь случайной встречи жду,
Когда по улице иду.
Весь день сама я не в себе,
И мысли – только о тебе:

Наверно, ты попал в беду,
Когда на бешеном ходу
Твой старый джип влетел в кювет,
И уж тебя на свете нет.
А может, ты напился пьян,
И полуночный хулиган
Тебе всадил под сердце нож…
От этих дум кидает в дрожь.
Ну что тебе один звонок? –
Но ты так занят и далек…
И никакой надежды нет,
А есть на все один ответ -
Тебе я просто не нужна,
Любовь мужчине не важна.

И снег за окнами идет,
И сердце сковывает лед.

И нет желанья говорить, -
Словами мне не растопить
Тех ледяных, холодных стен,
Что наши души взяли в плен.

Меня не хочешь ты понять
И боль души моей унять
Всего лишь каплей теплоты –
Ее давно не даришь ты.

Мучитель ненаглядный мой,
Бог даст – расстанусь я с тобой,
От горьких дум освобожусь
И в пустоту, свой дом, вернусь…

Тебя прощать нет больше сил,
И этот лед невыносим,
Он остудил огонь свечи,
А без огня темно в ночи.

И снова я сижу одна,
Передо мной бокал вина,
И пепел падает на пол,
И день еще один прошел…



28.11(5.12)1994


Рецензии