Оптимистичное

Хороводами манило лето юное.
Вдоль воды я уходила, тень угрюмая
То полза ужом, то вилась ветками,
То стрелою вслед за мною мчалась меткою.

Не за этим я ходила в зиму долгую,
Чтоб рассыпаться песками иль осколками
Моей юности, влюбленной в жизнь летящую.
Отойди, немая тень, ты – не настоящая.

Не крадись за мной по счастью, ты – ненужная.
Хороню свои напасти в зиму вьюжную.
Босиком иду по лету, по прибрежному.
Мои песни в этих утрах снова нежные.

Снова льются желтым ливнем мои волосы,
Снова небо голубое в белых полосах…
Греет сердце мягкий шёпот слов любимого.
Все вокруг живое снова и неповторимое.


Рецензии