Гроза

Гром сегодня с утра.
И погром в магазине - грабёж.
Я не ЗДЕСЬ, я хочу ТУДА.
С чем родился, с тем и помрёшь.

А помрёшь, мне не будет грустно,
Буду жить-поживать, как и прежде.
Буду гнить-догнивать в надежде,
Будет пакостно, тошно и гнусно.

Ты живи, всё уладится - знаю.
Грянул дождь - я в воде утопаю.
И за шиворот, и в сапоги -
Ручейки, ручейки, ручейки...

Гром! Как я выучил этот звук!
Дождь - я знаю, будет вода
С некба, с неба! И бешеный сердца стук.
И сверкает. И никуда!

И башка - не башка; мокнет поле.
Не просохнет тот, кто промок,
Тот, кто спиртом себя залил,
От безденежья и бездорог.

Бездорога кругом, безнадёга!
Бьют ногами в бока - подыхай!
Не покается окаянный Каин.
Загибайся дружок. Догнивай!

Поливай своей рвотой помои!
Искупайся под грязным дождём!
Падай в яму, умойся гноем!
А мы уж сверху руки подождём.

Гром сегодня с утра.
Пункт размена шила на мыло...
Ну а сверху в место руки -
В голову нож!..

Падаю на дорогу, об асфальт головою,
Только вижу я, будто лежу в траве. -
В чистом поле солнце лучистое.
И я в белом. Кланяюсь до земли родной земле...

...Темно. Гром. Вспышка. Поклон. Занавес...


Рецензии