Светопредставление света преставления

...И снова осень - света преставление
Мигнёт и вспыхнет светопредставлением.
И всё пройдёт, потом начнётся заново.
Накроет снег руины усталые.

И ярко солнце вдруг зальёт всё небо.
А небо станет нёбом, долго не видавшим хлеба,
Простуженным, задымленным табачно.
А мир - пустая пасть собачья.

А в поле кони как воры в законе.
Да как смерть Христа на иконе,
Пылает грех в моём теле,
Да как простыня на постели...
А также и шлюха в борделе,
Также и девчонка на качели,
И я курю на балконе,
А в поле  - кони.

Помнётся рубаха под курткой,
Сломается сигарета,
Во рту стрёмный привкус мыла,
Так начинается осень с окончанием лета.

И беда обернётся шуткою.
И в карманах появятся дыры,
И похлёбка на плитке остыла,
И скучно в стенах квартиры.

А в квартире на люстрах - петли,
И в место люстр - петли,
И из окон свободен выход -
Потому что там нету стёкол.

И с крыши, и в омут,
И в бездонный колодец.
И в поле, и в дождь,
И на мокрый асфальт,
И на три буквы! - легко убежать,
                легко устраниться,
                как ворон, как птица,
                как дура-синица,
                как злая волчица,
                которая на добычу
                мчится...
Стань всем и убей всё,
Всего лишь уйдя отсюда.

И ярким светопредставлением
На твоих глазах,
Сольётся с приближающимся камнем
И преставится в одночасье
Весь белый свет...

10.09


Рецензии