Полнится день февраля

Полнится день февраля,
помнится белый январь,
топится горстка угля-
что в этой жизни так жаль?

Может быть жаль мне тебя-
ведь не пыталась понять.
Может быть жаль мне себя-
раз не умел объяснять.

А на дворе суета-
ловят кота грачи,
сломана наста слюда,
в доме капель у печи.

Полем дорога ведет-
выйдем навстречу судьбе.
Сядет у валенка кот-
"Здравствуйте!" скажем тебе.

И улыбнется меж строк
та, что милее всех.
Даст перестук молоток
в крышу, сметая снег.

Тихо взойдешь на крыльцо,
глянешь с улыбкой дня.
Скажешь: "Ну вот и всё.
Как же вы, без меня?"


Рецензии