Ощущение краха

Смехотворное чувство страха
перед злобой никчёмной жизни,
голове удобно на плахе -
разлеглась и рычит капризно.

Недовольство собратьев греет
непотребность удачных истин.
Опись жизни воняя тлеет,
наполняя нелепость смыслом.

Неокончена повесть смерти,
неначАта поэма жизни,
и в любовном смешном сонете
заплетаются мыслей нити.

Солнце совести вновь погасло,
обдало непонятным смрадом;
что взамен будет - мне неясно,
непонятно, кто будет рядом.

Непокорно взлетает в небо
укрощённое чувство мести,
оно брошено было кем-то,
не принявшем банальной лести.

Я ловлю, спотыкаясь, солнце
и лечу, спотыкнувшись, в яму.
Из усталого глаз оконца
видно: разум играет драму.

Смехотворное чувство страха
притупляется свежим ветром.
Ощущается близость краха.
Ощущается запах пепла.

2004.09.13


Рецензии