Мы стояли на кургане...
И молились всем богам:
Призывали и стенали,
А порой, грозили небесам.
Жертвы и дары слагали,
Подносили к алтарям.
Спутав страсти, как в капкане,
Хлад - в уме, а в сердце - жар.
И, ведомые судьбой,
Вдруг, забыли обо всем,
Смыли идолов водою,
Крест воздвигнув над собой.
И молились уже в храме,
Те же жертвы принесли,
Поголовно став рабами,
Искупая грех вины.
Время быстро истекало,
И века в песок ушли,
Взрывом буйства, нравы
Плоти замесили на крови.
Вырвали себе свободу,
Успокоились немного и опять -
Мы ищем Бога...
Богу в рабстве нет нужды.
Свидетельство о публикации №104091301141