Город самоубийц
На мой крик, умоляющий жить.
Сам с собою ведет совещанье
В тишине, забывая любить.
В лапах смерти он рвется на волю.
Хочет жить, как и я, как и ты.
Захлебнувшись пугающей болью,
Сам в себе поджигает мосты.
И распухшие вены – дороги
Переносят бездушные дни
И бросают к подгнившим порогам
Страх и гнев, и кошмарные сны.
Этот город раздавлен войною,
И распят на холодной земле.
Днем и ночью он бредит весною,
И, как я, он грустит о тебе.
И он мечется – хочет свободы,
Разжимает тугие тиски.
Но, борясь с одуревшей природой,
К пистолетам подносит виски.
Октябрь 2000.
Свидетельство о публикации №104091301096