Светлый призрак дней минувших...

Снова экзамен - проверка моего знания!
А я уж обрадовлся - остаться бы в детстве.
Я же по всем параметрам не знаю,
Придёться опять с экзаменатором вести притворное кокетство.
Поставит мне двойку -
Что ж…на то моя жизнь идущая чередой.
Одна мне дорога - в солдатскую койку,
Два года отмучился сразу домой.
А если не выживу -
Тогда не приспособленный.
Как по Дарвину - естественный отбор.
Хотя…в военном билете стоит не деяспособленный.
Поставил военный. Занеси в протокол.
Я свободен, и по этому не смею печалиться.
Хватит уже, я ж не Пьеро.
Пора идти в приёмную комиссию кланяться
Что б снова проверить знанье моё.


Рецензии