Напишите мне стих про деревню

(обращение к поэтам-народникам)

Эй, поэты, с умными глазами,
кто так бережёт родной язык,
кто стихи писать умеют сами,
и всегда буровить их привык!

Я устал от бреда записного,
и скрипучих всяких журавлей,
что вы всё опять, опять, да снова? -
Из полей доносится "налей!"

Напишите стих про трактористов,
про святое мужество ребят,
что приняв на грудь ... да хоть по триста -
трудовую вахту отстоят.

Напишите стих про ту деревню,
каждый где мотал за сроком срок.
Где поэт один - Сергей Есенин
помереть хотел, но вот не смог.

Слог красивый - ищет председатель
гниду, что заехала в парник.
И незримо бродит, где сказитель -
с дудкою и гуслями старик.


Рецензии