Предвестник осени печальной

В угаре лето, знойный месяц на исходе
И вторит ветру, шелестя, тяжёлая листва,
Все чередом своим – подвластно лишь природе:
Весна и Лето, Осень и Зима.

И на пороге, август молодой –
Предвестник осени нарядной и печальной,
Своею пышной и кудрявой головой
Кивает тоже ветру в такт, разгуляно, отчаянно.

В пути недолгом новые красоты:
Сентябрь, приготовит дивное убранство,
Наброском легким, уж знакомые черты
И радует природы постоянство!


Рецензии