Осенняя грусть

Опять осенняя погода,
Грустит усталая природа.
Нет повода для вдохновенья –
Пишу печальное стихотворенье.
Я знаю, так устроен Свет,
Слегка притушен в небе свет,
Что б я, и он, и ты
Могли бы отдохнуть
От вечной суеты.
Конечно, солнце есть
За этой тёмной тучей.
И свет его могучий
Нам снова жизненные силы
Оживит!
Ну, а пока пускай природа спит.


Рецензии