Сомнамбула

Полуоткрыв глаза, смотря в полуреальность
Таинственно плывет в прозрачной тишине,
Желанный образ в своем зыбком сне
Рукой протянутой достать как-бы пытаясь.
Он ускользает, падает хрустальной птицей,
Столкнувшись с логикой изысканных камней,
Рассыпавшись мильоном ярких искр.

Сомнамбула

Осколки словно превращаются в пространство,
Скопления галактик, пыль далеких звезд,
Манят к себе опять мерцаньем слабых грез.
И взгляд уносит  их вращенья постоянством,
Затягивая в зыбкий образ странной силой...
Все как бы длится миллиарды лет,
Но время в тот момент словно застыло.

Сомнамбула

Сент 2004


Рецензии