Желтая тоска

Из крана на кухне течет
Ржавая вода
И бьет по глазам
Ядовитая желтизна.

Желтый месяц смеется
Над моей пустотой,
Желтый свет светофора
Говорит мне постой.

Желтизна всего мира
Со мною на ты,
Желтолицый японец
Спросил про мосты.

А мосты тоже в желтой,
Осенней заре.
Может быть, я умру
В скверно-желтой таске.
               


Рецензии