Снег

Серебристый легкий смех –
Это вальс танцует снег
И хоть скоро уж апрель
Обняла дома метель
На каникулах весна
И насупились дома
Словно хмурые коты
Из январской темноты
Кто устроил этот блеф?
Распростерся белый шлейф
И под каждым фонарем
Рассыпается огнем
Как прекрасен этот снег
Хоть немного и нелеп
Ставший шуткой озорной
Удивительной весной

(1999)


Рецензии