Отгорели огни. Не шумят в море волны...

       *   *   *   

Отгорели огни.
Не шумят в море волны.
Тишина и покой,
Сумрак в храмах свечей.
На шершавой скале,
Погибает в исподнем
Не прощённый Христос,
В окруженьи друзей.

К деревянному брусу
Приколочены руки.
Улыбается он,
Видя лишь шалупонь.
И кровавое тело
На лицо мажет муки
И пробитая кожа
Льёт отраву и вонь.

Приколочены ноги.
Приколочены руки.
Приколочено всё,
Даже крик и душа.
И убили Христа,
Остановлено сердце.
Что же будет потом,
В пустоте миража?

Истомлённое тело
Раскидали собакам.
Кто решится ещё
Говорить правый слог?
Или просто молчать,
Быть чужим к чуждым дракам?
Ты узнал, то, что будет
И нагляден урок.

Отгорели огни.
Не шумят в море волны.
Тишина и покой,
Сумрак в храмах свечей.
На шершавом кресте
Погибает в исподнем,
Не прощённый Христос,
В окруженьи зверей.


Рецензии