Два костра

Костер пылал, глаза ошеломляя.
А рядом погасал забытый костерок –
О, Бывший Великан!...Но смех вокруг умолк.
И ты хранишь молчанье, умирая.
Но…чуешь…ветер! Ветер появился!
«Подуй к нему…Хоть часть меня перенеси», -
Забыты всеми, молят угольки…Не изменился! 
Неумолимое ветрило угли лишь дальше откатило…
Во тьму…Где царство леса было…
Какая ПИЩА уголькам! О ПИР, о ПИР!
Забытый, угасающий кумир такого шанса не упустит!...

Пир кончен. Тишина мертвее мертвой лес тот будит,
Но черен пепел, тлеют угольки…И дождь пошел…
«Предатель, ветер!…Люди!...Все мертво…
Но мертв и тот…И перед смертью Я, как птица,
Полетом сладким насладился…Люди? Нет! Не то!»
И сон свой светом заменив, костер тот снова заискрился!
Он рад! Он снова возродился! Он жив! Смеются вокруг люди…
«Прощай! Ты победил! Как все-таки несправедливы судьи!...»


Рецензии
Контраст, однако!
Вольно написано, и читается ритмично, хоть форма и не такая, как на самом деле должна быть. :)

Ты вообще - продвигаешься выше и выше! Я рад за тебя!
Вроде как эво(рево)люционируешь. 8)

Андрей Полосатый   24.09.2004 19:39     Заявить о нарушении
Приветик, Эрденис!
Очень рада твоему посещению!
Да уж, чего-то я в последнее время разгорелась....внутри.

Китерия   27.09.2004 02:51   Заявить о нарушении
Ага! 8)
Даже на фото видно... ;)

Андрей Полосатый   27.09.2004 12:33   Заявить о нарушении