Чувство справедливости

                На высокой горе
                Десять долгих лет
                Мудрый старец сидел,
                Бога ждал ответ
                На вопрос, на простой -
                "Есть ли на земле
                Справедливости строй,
                Где, в какой норе?"
                Десять лет Бог терпел
                Мудреца нытье:
                "Ты услышать хотел
                Мнение мое?
                Справедливости быт
                Прост - пускай гора
                На тебе посидит
                Десять лет..." "Ура..." -
                Прохрипеть не успел
                И пропал старик...
                Долго эхом летел
                Мудрый его крик.
                ***
    
                Притчи главный урок
                Нами извлечен -
                В справедливости Бог
                Чуть разгорячен...

               
                Кама, 05.04.04г.


Рецензии