Опять сижу, окутанная ночью

Опять сижу, окутанная ночью
И плачу, это знаешь ты.
Мне, правда, очень грустно, страшно очень.
А на губах – твоих губ вкус теплоты.

Ты не сказал, что любишь, понимаю.
Как ты вообще со мной мог говорить?
Я по глазам твоим всё прочитаю
И буду я всегда боготворить

Те дни, как веселились и смеялись,
Как в парк ходили, как в кино водил,
на 5’nizz’е как вместе отрывались,
По улице как на руках носил.

Как пол часа, не отрывая глаз,
Клялись в любви и в вечном пониманье.
Как среди путанных обидных фраз
Друг в друге находили мы желанье.

Желанье быть!
Желанье быть единым целым.
Желанье вместе жить,
Желанье слиться и душой и телом.

Я говорила, а теперь пишу:
Мне так легко, когда меня ты обнимаешь.
Огонь в душе я никогда не затушу.
Я б не сказала: «ВСЁ!», ты это знаешь!

Вчера в машине, я бы не смогла
Вот так легко простится с тем, что было.
А если б и сказала – соврала!
Ведь не могу расстаться с тем, что сердцу мило.

Не знаю, что сказать – я извинюсь опять
За слово то, что в шутку я сказала.
Тем словом я поставила печать,
За что тебя я чуть не потеряла.

Быть может, ты простишь и скажешь: «Все в порядке!»
Но не забудешь ты, ты будешь притворяться.
Утонем снова в страсти без оглядки
На то, из-за чего могли расстаться.


Я знаю, слов не подобрать, чтоб ты меня простил.
Я знаю, но я буду ждать.
Своим существованием меня ты обручил.
А я одним лишь словом всё могла прервать.

Мне, правда, страшно…
Страшно быть одной
Точнее не одной, а без тебя.
Я не смогу прожить с такой виной.
Я не могу представить: «Не твоя…»

Наверное, не буду больше плакать.
Я знаю, слёзы – это лишь вода.
Со щёк моих не будет больше капать
Солёная водица никогда!

Из уст моих ты не услышишь больше
Слова «не знаю», «как ты хочешь», «позвони».
Я знаю, ты не сможешь дольше
Терпеть за все ошибки «извини».

Не веришь ты уже тому, что говорю,
Не веришь ты теперь моим слезам.
Я не скажу ни слова, промолчу.
Я думаю, поверишь хоть стихам.

Ты помнишь, говорила я тебе:
Пишу, что чувствую, и что переживаю.
Любимый, ну прижмись же ты ко мне!
Не хочешь?  Что ж, я понимаю…

А я хочу скорей к тебе прижаться.
Упасть скорей в объятия твои.
Не слышать ничего, лишь догадаться,
Что не нарушим клятвы мы свои.

И впиться страстно я хочу в уста,
И закружиться в поцелуе безмятежном.
И прошептать тебе:  «люблю я навсегда»
Как в первый раз сказать так тихо, нежно-нежно.

(6 февраля 2004)


 


Рецензии
Становится ли легче после того, как чувствам придаешь форму?
Наверное да. И Аристотель прав был, видя источник движения в форме. Движение не дает съедать душу застойными процессами. Прочувствовал, переступил и развиваешь чувство дальше либо просто дальше живешь.
Спасибо.

Алексей Шелухин   17.09.2004 13:07     Заявить о нарушении
спасибо Вам!
Да, Аристотель был прав......

с уважением

Ольга Левашенко   17.09.2004 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.