О уникально необычном в таком до простоты привычном

     Я никогда и не задумывался даже,
   Уверен: это б не открылось никогда.
Из вас, читателей, никто не представляет
В вещах привычных, как сокрыты чудеса.
  Нет ничего обычнее нам - краски.
  Мы с детства различаем все цвета.
  Они нас всюду, повсеместно окружают…
  Красиво! Только где же чудеса?
И точно так же звуки. Что здесь ново?
Все без ошибки узнают тона.
Мы слышим их в мелодии напевной,
Со всех сторон летят к нам голоса.
   А где же тайна? В чем же удивленье?
   Послушайте внимательно меня!
   Казалось цвет, и звук не свяжешь, 
   А есть меж ними общая черта!
Не я заметил это. Где мне…!
Умов земных величина,
Нам указал на связь ту, - Ньютон!
Дословно дам его слова.
«Есть аналогия, не видимая сразу:
 Есть музыкальные, цветочные тона;
 И там и там их семь…Случайность?
 Иль их природа в Мироздании одна?»
…Какая прелесть! Кто б подумал?
   И нот, цветов всего лишь семь…
   Но в их умелом  сочетании
   И муз и красок беспредел!
Не от того ли нам, как чудо,
С картин, как будто песнь плывет?
А в мыслях, с музыкой, пред взором
Край восхитительный встает?
 Обычное - цвета и звуки,
 А стоит сердцем лишь взглянуть,
 Почувствовать…. К бесценным тайнам
 Нас сам зовет подняться Путь.


Рецензии
Растешь, Валера! Молодец!
Рифмы намного плавнее... как песенка... Другой еще - про болотце тоже понравилось :)
Удачи в творчестве!

Аскольд   21.09.2004 09:30     Заявить о нарушении
Это наверное самое лучшее пожелание для поэта: пожелание
творческого роста. Каким бы долгим не был поэтический опыт, все время хочется взбираться выше и выше.
Поэтому желаю взаимно успехов, новых идей, поэтических форм.
R/S. Верный ли у тебя "мейл", как то я собраля написать
и не получилось отправить сообщение

Валерий   24.09.2004 17:49   Заявить о нарушении