Пролитая ночь
Отсутствие рифмы и прыганье стилей.
За ломаный слог не сердитесь за зря.
И даже стихом я назвать то не смею,
Но если прочтете,поймете меня.
Я сяду один у стола,
Налью в два бокала вина,
Закрою глаза и вспомню тебя
Как будто ко мне ты пришла.
Привет,как дела,да все хорошо,
Твои как скорей расскажи.
Ах эти глаза,движенье руки
И легкиий наклон головы.
Как,нежной рукою коснуться,
Дитя своего по утру.
Пред тем,как ему потянуться,
Улыбка скользнет по лицу.
Вот эту улыбку,как образ,
В глазах я ее разгляжу.
И верю,однажды когдато,
Для жизни ее разбужу.
Зажечь бы свечи
В безмолвьи ночи
И вздрогнут плечи
В движеньи встречи
И вспыхнут очи
Томясь от счастья
Скорбя страдая
Себя теряя
Отдавшись ночи
В мученьи счастья
Быть может где то
Внутри сознанья
Ты гонишь голос
О женской чести
Ты знать не хочешь
Законов стада
Что будет после,
То будет завтра.
Ведь в женской страсти
Вся сила ада.
В крови метаньи
Вся сила мести
И в этой ночи
Луны скитанье.
И танцы звезд
В твоем сознаньи.
и очи неги,
вдруг станут злыми.
как зверь дрожжит
в предчюствьи схватки
дрожжишь вся ты,
в своем томленьи...
все тело ноет ...
во рту так сухо...
в глазах,
пылая пляшут свечи,
огонь терзает и калечит.
Но,где то там,червем сомненья,
Ты слышиш стоп,свое решенье.
Зачем мне счастье и расскаянье.
Секрет покоя и есть незнанье.
Ну поигрались...
Давай друзьями...
Дружить домами...
Там будет чай,в часах кукушка.
В руках,расписаная кружка.
У всех в сердцах царит покой,
И он чюжой,и ты чюжой.
Но,черной ночью.
Одна в постели,
Себя ты мучишь,
Страдая жестко.
Судьбу ты молишь
И ей клянешся
Что никогда,
Шанс не упустишь.
И вдруг щенком
Себя почюешь,
Скулить захоешь,
К ноге прижаться.
Слова тепла,слова участья.
И глаз тепло,нет больше счастья.
Ну..может быть,чего-б чють чють,
Так чтоб до утра не заснуть.
Чтоб захотелося дышать,
Людей любить,детей рожать.
И чтобы неба глубина
В твоих глазах
Ответ нашла.
Так чтобы Богу враз простить,
Все то,что так мешало жить.
Нелицемерною душой,
Открытой, чистой и живой
Его прощение принять.
И дальше жить,
И жизнь узнать.
Сидел один я у стола,
Толь ты была,толь не была.
Вина не убыло нисколко,
Я вылью,раз один поскольку.
Мы с ним могли б ей радость дать.
Пойду и я,раз спать так спать.
И снова ночь,как то вино,
Ушла в песок,не суждено.
P.S. Будут лить проливные дожди
В искаженьи пространства услышу:
Так случилось что ты не один,
Но ты рядом,ты помнишь,я вижу.
Свидетельство о публикации №104091200536