Умирая на застывших слезах

Я исчезну, наверное, в адском огне -
Мои сны изменяют моим же словам
В ухо крик:"В темноте я не вижу себя!",
Завтра в этот же час буду вновь не прав.

Бесконечная ночь не услышит мой зов,
И замерзшая тень окружает меня;
Реки в руслах текут, обретая исток -
Я опять не один, и уплыла земля.

Телефон не звонит, день не определён;
Я, наверно, слеп, раз не вижу воды,
А чужие кошмары вновь лезут в окно, -
Я не верю в судьбу и боюсь простоты.

Отвергая спокойствие, прячу лицо
В рассужденьях о высшем призванье людей,
Вновь теряю себя в пустоте грубых фраз -
Не умея летать, слышу шепот огней

Этот мир мне чужой, он не знает любви:
Принимая закон, заставляет меня
Умирать на своих же застывших слезах -
Все слова не мои, я, наверно, не - я.


Рецензии