Миражи
Я так устал от своей жизни,
Что счаслив был бы миражу.
Как откровенью в подсознаньи,
Ведь я еще пока живу.
Пока живу. Внутри услышать.
И смог бы дальше я идти.
И к городам за горизонтом
Я б укрепил свои стопы.
Я б сам себя увещевал бы,
В бескрайней жажде и борьбе.
Что может рядом,может скоро,
Там будет счастье и тебе.
Душа кипит...В бескрайнем мраке,
Пытаюсь вспомнить города.
И лиц глаза...’’Все это враки.
Кричит во мне моя душа.
Тебе досталась только скорбь,
Тебе осталась только жажда.
И не утешеная боль
Тебя сожжет сейчас иль завтра.
Не первый ты в своей борьбе,
Здесь были люди до тебя.
Они противились судьбе,
В песках ты видишь черепа.
А что ты помнишь лиц глаза...
То все то были миражи.
И хоть сегодня в день последний
Себе ты правду расскажи’’
И я уже со всем согласен.
Зачем мне на судьбу пенять.
Но лишь упрямство заставляет,
Ещё, ещё вперед шагать.
Да, может быть, мой глупый череп
Украсит здешние пески.
Но шаг ещё я сделать должен.
Я должен шаг ещё пройти.
Что будет завтра я не знаю,
Ведь не в моей оно руке.
И я упрямство выбираю.
И шаг ещё...На зло тоске.
Октябрь 2003г.
Свидетельство о публикации №104091200458