Маме
Дешёвый мир развратных тварей
Нечистых пошлых типажей
Зовущих смерть в хмельном угаре
Растлительном угаре куражей
Мучительной неги сосущая боль
Безсмысленной страсти вялая хворь
Всё это моё на этом пути
Я должен дорогою этой идти
Уничтожая идеалы
И оболгавши жизни суть
Себя мы все давно предали
Однажды встав на этот путь
И только нежною конвой
Небесным взором откровенья
Приносит иногда покой
Из детства моего виденье
Окончен был рабочий день
Закончена была работа
Весь мир устал,и ночи тень,
Легла на мир уняв заботы
Все по домам давно пошли
Благословляя свой удел
День знойный был,ну а в ночи
Зимы предвестник,иней сел.
И только мы с тобою,мама
Остались в поле ночевать
Наверно чтобы в этой жизни
Успел я что то увидать.
Сияли бесеринки звёзд
На бесконечном своде неба
В,глазах прекрасных бездны грёз
И голос нежный,в сказку нёс.
В садах сияющих светил
Я с облоками говорил
А светлый ангел Гавриил
Мне показал где Даниил
Там на орбитах звёзд свеченья
Простые люди без стесненья
С великим Богом говорят
Да просто так,о всём подряд
Горят там райскими цветами
В небесном свете города
И драгоценными камнями
Швыряет в море детвора
А мудрые мужи науки
Творят живое естество
Чтоб Бог не напрягая руки
Сказал что это хорошо.
И я увидел храм небес
Песчинка в своде мирозданья
Мой разум детский оробел
Пред широтой Его сознанья
Ты говорила мне что Он
Созвездья табунами водит
А тот прекрасный Ореон
Лишь от Его свирели ходит
И то что царский млечный путь
В Его короне лишь алмазик
А кто в любви увидит суть
Царём того над всем помажет.
С тех пор я повидал немало
Благословлял и проклинал
Но взгляд поднявши к небу,мама
Глаза твои я увидал.
Май 2004
Свидетельство о публикации №104091200456