Дни


Как пепепуганая вошь,
Бегу вперёд.
А, вся надуманая ложь,
Уже не в счёт.

И жизни праведной звезда,
Мне не нужна.
Лишь боли страх как тетива,
Иль как струна.

Все боли гдето позади,
Как бичь быку,
Хозяин,слушай,подожди,
Я отдохну.

Послушай,честно,немогу,
Дай оглянусь.
Немного жизнь свою пойму,
И в строй вернусь.

Но кнут,пока молчит,дрожжа,
Лишь оглянись.
Тебе склонит без падежа,
Он шею вниз.

Как в перетянутой струне,
Касанья страх.
И понимание окна,
Живёт в свечах.

Как гармоничны,тетива
И дичи бег.
Интим имеют,тишина
И человек.

(Апрель,2004)


Рецензии