Нравоучения политика в адрес поэта

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

НРАВОУЧЕНИЯ ПОЛИТИКА В АДРЕС ПОЭТА
(Выдуманная история)
******
Поэты, как слепые кроты,
Подкапывают зыбкий фундамент государственности,
Пишут нелицеприятные стихи,
От бездарности до гениальности.

Пишите, не трогая государствоустройство.
Ужель, это всех поэтов свойство,
Копаться в неосвоенном пространстве.
Пишите о любви, о пьянстве,
О деньгах, вообще обо всём,
Но никогда не забывайте о том,
Что мы всю вашу критику учтём,
И когда Ваша будет решаться судьба,
(Помните судьбу Бориса Пастернака?),
Скажем об этом своё слово веское,
Учтем все выпады дерзкие,
На соответствующее место укажем,
(Возможно, конечно, не накажем),
Но такого зададим вам жару,
Что никогда не покажется мало!
Знайте, поэты, свою «эклиптику» --
Не суйтесь никогда в политику!

ээээээЭЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии