Жизнь

Земля без света, земля во мраке,
Закрыты тучами все светила
И небо темное отпустило
И люди в ссоре и боги в драке.
И вышли звери из тьмы зловонной,
И убивали детей невинных
Которым прожитых дней картина
Была всего лишь эскизом скромным.

В огне планета, смеется демон,
Легло проклятье на наши души
За то, что беды словами душим
И заливаем вином беспечно.
И пьем за юных, убитых болью,
Прося у бога для них прощения
Но вызывая лишь отвращение.
Кто нас простит на пороге вольном?...


Рецензии