Не верь подругам сладкогласым

             ***
Не верь подругам сладкогласным,
Не верь их чарам, их глазам.
Не верь мечтам своим напрасным,
Не верь изменчивым годам.

Есть у меня одна подруга! –
Не изменял ей никогда.
Она, как у коня подпруга,
Она, как тень, со мной всегда.

Она проста, тиха, скромна,
Она всегда и всём довольна,
При этом дьявольски умна –
При ней встают, молчат невольно.

Люблю ли я её – не знаю.
Скорее, любит лишь она.
В ней недостатком полагаю,
Что барышня мне не верна!

Она, как плющ, змеёю вьётся
Среди кладбищенских оград.
Она ко мне в свой час вернётся,
Не знаю – буду ли я рад …

Она придёт сияньем млечным,
Как вишни гибкая лоза,
И в торжестве сакральном, вечном
Закроет тихо мне глаза.
29 августа 2004 г.


Рецензии