Оптимизм

Было сказано, так сказано – исполни!
А иначе невозможно и нельзя. (!?)
Нет приказа утонченней и условней –
Как его не обойти, друзья?

Ну, а ты ведь не приспешник, не преступник,
Не приставлен призрачной рукой
Присказками сытить рыльца “грешных”,
Тушкой привалившихся тупой?

В этой инородной ипостаси,
Неестественной, иначе говоря,
Ты бы покатился восвояси:
Да – куда не посылают зря...

А пока – болтаться “непричемно”:
Беспричинно, ни при ком и ни причем, –
Кто-то ляпнет: “Увалень никчемный”, –
И в отместку станет “дураком”.

Всюду смысл и тайные мотивы,
Нет в природе “плохеньких” людей,
“Иноверно” можно быть счастливым
В мире “иносказанных” вещей.

И случайное, оброненное слово,
Через призму времени пройдясь,
Станет своевременно толково,
Может и сгодится для тебя...

По инаковой, запутанной дорожке,
Меж “столпов прямолинейности” спеша,
Пробегут “в иное” наши ножки,
А за ними – мысли и душа

Прокрадутся через ветви соответствий,
Прорывая путы обстоятельств.
Нам сдадутся буреломы бедствий,
Не горюй, прорвемся, мой приятель!

_09_04


Рецензии