Маскарад

В глубине беспорядочно мятых иллюзий
Сохраняется истинный свет.
Взгляд из вне искажается сценой прилюдий
Охраняющих вечный завет.

Неспособность понять не приводит к ошибкам, -
Поощряется общей мечтой.
Кто не понял, способен ещё насладиться,
Убивая извечный покой.

Кто печати откроет сквозь горе и слёзы,
Размывая солёной водой,
Тот увидит, что всё лишь ненужные грёзы, -
Бытие за печали стеной...


Рецензии