Поющая сталь
Красную траву застелил.
Много полегло мужиков в бою,
Много бой детей ссеротил.
*припев*
Эх, враг сильнее был,
Поля в крови омыл,
Стали удобреньем тела.
Эх, наколилась сталь,
Куёт мечи коваль
Вместо орудий труда.
*конец припева*
Заблестела сталь, закипела кровь,
Солнце из-за леса взашло,
Тучи загустилися над землёй,
Вражье войско в город вошло.
*припев*
Эх, началась резня,
Град кровью залился,
К небу вознёсся огонь.
Эх, и запела сталь,
И застелила даль
Павших в сражении боль.
*конец припева*
Пронеслася смерть, души собрала,
Приутих коварный огонь,
песнь стали кончилась, но жива
павших в сражении боль
*припев*
Эх, враг сильнее был,
Поля в крови омыл,
Стали удобреньем тела.
Эх, пела песнь сталь,
Ковал мечи коваль
Вместо орудий труда.
*конец припева*
Свидетельство о публикации №104091200283